Da Origem ao Sabor. Uma Jornada pelo Mundo do Chocolate Artesanal

Eventos

Evento encerrado!

A tarde de quinta-feira, 8 de maio, foi de experiências muito enriquecedoras na Casa da Boia, com a palestra e degustação da chocolate maker Priscila França, professora, consultora, autora de livros sobre chocolate e proprietaria da marca de chocolates bean to bar que leva seu nome.

O evento representou uma experiência sensorial única e uma viagem de conhecimeno sobre o cacau, as origens do chocolate, e principalmente, o conceito e a filosofia bean to bar (produção artesanal e altamente qualificada de chocolate) feito com cacau de alta qualidade.

Além das referências históricas desta iguaria Priscilla guiou as pessoas por uma experiência de degustação que foi desde a sement do cacau, passando pelo chocolate industrializado e, por fim, as características e sabores peculiares de uma produção “bean to bar”.

Ao final, um descontraído coffe break, com as delícias da Padaria Santa Efigênia e a oportunidade de adquirir os chocolates Priscila França encerrou o evento ainda em clima de descobertas e uma rica troca de informações e sabores.

Confira abaixo alguma das fotos do encontro, feitas pelos fotógrafos Bruno Mooca e Edu Grigaitis: